当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2015
索引号 公开方式 发布机构
11622301762370745L/2016-14522 主动公开 凉州区荣华街道办事处
凉州区荣华街道办事处2015年度政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区荣华街道办事处 作者:凉州区荣华街道办事处 发布日期: 2016-03-01 浏览次数:
    荣华街根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知》的要求,现将2015年度荣华街信息公开情况报告如下:
一、健全组织机构
街道高度重视政务信息公开工作,加大了对政务公开工作的领导力度,成立了由主任任组长,分管领导任副组长、街道各站办所负责人任成员的政务信息公开工作领导小组,确定了3名工作人员具体负责政务信息公开工作。
    (一)加强制度建设进一步完善了网络安全管理、网站信息发布、政府信息公开等制度,严格要求街道各站办所规范电脑管理,工作信息严格实行“谁上网、谁负责”的原则,建立信息审核发布制度,并建立信息审核发布台账,严格执行了责任人追究制度。
    (二)拓宽公开渠道。街道完善了便民服务中心设施建设,拓宽了一站式服务大厅的功能,开辟专门的信息公开栏,实施政务公开。还通过街道公开栏、村、社区公开栏,确保了政府信息公开全覆盖。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开数量。 截止到2015年底,我街公开各类信息共130条,其中在政府信息网主动公开规范性文件共10条,通过区政府网站、街道、社区(村)公开栏、QQ工作群、LED电子屏等形式公开信息120条,落实了政府信息公开“公正、公平、便民”的三原则,树立了全街道对外开放的良好形象。
(二)公开内容。重点公开了办事处的工作信息,具体包括惠民政策、财政收支、民政低保、劳动就业、计划生育政策执行以及工作动态等内容。
三)公开形式一是通过文件、简报,公开重要人事任免、机构设置、奖励表彰等政府信息。二是通过电子屏、公开栏等,公开民生类信息。三是通过政府门户网站发布了各类信息。
三、政府信息公开申请办理及收费与减免情况
    2015年荣华街没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。
四、政府信息公开工作存在问题及下一步打算
    荣华街道信息公开工作虽取得了一定的成效,但也存在一些问题和不足,其主要表现是公开内容不够全面、制度建设不够完善、方法手段创新不足、监督制约机制有待于进一步健全完善。为确保2016年信息公开工作再上新台阶,实现大突破,重点抓好以下几点工作:
1、进一步规范工作流街道将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本单位所掌握的政府信息,及时提供、定期维护,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
2、进一步加大培训力度。鉴于网站维护人员有变动,通过请进来、派出去相结合的方式,加大有关工作人员的培训力度。
3、进一步扩大公开途径。从方便公众查询的角度,进一步完善网站建设,并开通微信、微博、短信通,提高服务效率。
 
 
                                               凉州区荣华街道办事处
                                                        2016年2月29日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统