当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2015
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932480K/2016-10587 主动公开 凉州区金羊镇人民政府
金羊镇2015年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区金羊镇人民政府 发布日期: 2016-03-10 浏览次数:
 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《武威市政府信息公开实施意见》的精神,特公布2015年度本单位信息公开工作年度报告,本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、政府信息公开主要内容

2015年按照区政府的统一部署,我镇积极开展政府信息公开工作,严格遵照《条例》规定要求,认真贯彻执行国务院和省、市、区有关文件精神,遵循“以公开为原则,不公开为例外”的基本原则,妥善处理公开与保密的关系,建立健全政府信息公开的各项制度,及时做好政府主动公开信息发布工作。重点公开信息,一是机构职能、机构领导及其分工、政策法规、财务预决算和“三公”经费、政务文件、其他信息等;二是行政审批事项和社会服务事项信息,包括审批项目的服务内容、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准等;三是行政许可的项目名称、政策依据、办理条件、办理程序、办理方式、办理时限,有关民生的政策措施及其实施、监督、检查情况;四是突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;五是行政复议诉讼事项、重大项目建设情况;六是政府信息公开指南和政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告等内容;七是重大工程建设和民生工程建设情况等。

二、主动公开政府信息的情况

2015年,我镇通过政府门户网站、会议、文件、公开栏、固定宣传栏等形式主动公开政府信息439条。其中,通过凉州区政府信息公开平台主动公开政府信息88条,通过农村信息化网站公开信息107条,通过其他形式公开信息244条。

三、依申请公开信息办理情况

2015年,我镇未接到当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形式申请公开情况;

四、咨询和投诉情况

2015年,我镇未发生因信息公开而前来咨询和投诉的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2015年,我镇未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、工作中存在的主要问题

1、政府信息公开更新还不够及时,公开质量有待进一步提高;

2、主动公开政府信息不够丰富,公众参与度不高;

3、政府信息公开宣传力度不够,主动公开的意识还有待进一步加强。

十、下一步改进措施

1、梳理政府信息,及时完善更新信息目录,保证公开信息的及时性、完整性和准确性。

2、重点公开与群众利益相关的信息,加强宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。

3、在政府网站和区政府政务信息公开平台公开的同时,加大宣传栏、公示栏、新闻媒体等渠道的信息公开力度,多形式、多渠道地接受民主监督和人民群众的监督,积极探索信息公开新途径,满足社会公众多层次需求。

 

2016年3月10日

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统