当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2015
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932739B/2016-14550 主动公开 凉州区永昌镇人民政府
永昌镇人民政府2015年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区永昌镇人民政府 发布日期: 2016-03-10 浏览次数:

2015年,我镇政府信息公开工作在区政府和区政府电子政务办的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武威市政府信息公开实施意见》,全面完成了2015年政府信息公开工作。现将2015年政府信息公开工作进展情况报告如下,全文由总体工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、申诉和诉讼情况,存在问题和改进措施等五部分组成。(本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。)

一、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

1、主动公开政府信息的数量。区政府办公室下发了政府信息公开有关工作的通知后,我镇党委、政府高度重视,成立了以镇长张开堂同志任组长,镇党委副书记张成金同志任副组长的政府信息公开领导小组,明确职责要求,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,有效保证了政府信息公开各项工作的顺利开展。截止2015年12月31日,我镇2015年通过不同渠道和方式公开政府信息数202条,其中:通过政府网站公开政府信息数119条,其他方式公开政府信息数78条。

2、主动公开政府信息的类别。一是在“人事信息”中公开了现任党政班子主要领导情况和工作分工情况。二是在“工作信息”中就特色经济林、设施农牧业、经济发展、项目建设、新农村建设等重点工作进行了信息公开。

3、公开形式。1、政府网站。将政府门户网站作为政府信息公开的第一平台,强化支撑体系建设,采取有效措施,确保网站上政府信息的权威性、准确性、及时性,使政府网站真正成为政府信息公开的主渠道。2、政府公开栏。通过政务公开栏、公告栏、宣传彩页等形式公开政府信息。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

截止目前,没有受理、答复依申请公开或“不予公开”的政府信息。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

截止目前,没有发生政府信息公开收费问题。

(四)政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

全年未发生涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我镇政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是各站办所对政府信息公开工作意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是公开服务质量不高,公开的主动性需要进一步增强;三是加强宣传和培训等方面存在不足;四是信息公开形式有待拓展。为此,我镇下一步工作重点:一是加强信息联络人与各站办所的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是提高公开服务质量,加快政府信息公开平台的升级和优化,进一步拓宽公开渠道,提高公开效率;三是加强对信息联络人员的培训,着力提高干部们对信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员的视野,加强信息内容的提炼和升华;四是强化政府网站作为政府信息公开主渠道功能,依托区政府网站,使其成为我镇政府信息公开的主要载体。继续加强信息、档案作为政府信息集中查阅服务功能,将政府信息公开渠道向基层领域延伸。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统