当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2015
索引号 公开方式 发布机构
116223017623703663/2021-00916 主动公开 凉州区火车站街街道办事处
火车站街2015年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区火车站街街道办事处 发布日期: 2016-03-23 浏览次数:

区政府办:  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例)和区政府《2015年政府信息公开工作要点》精神,特向社会公布凉州区火车站街街道办事处2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、收费及减免情况、存在的不足及改进措施共五个部分组成,本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有疑问,请与我街道党政办联系(电话:0935—2280999;电子邮箱  : lzqhczj@163. com )。

一、主动公开政府信息情况
     我街道主动公开政府信息197条,其中,通过区政府信息平台公开28条,通过政府便民服务网站公开98条,通过其他形式公开71条。
(一)公开内容。我街政府信息公开工作严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥、及时准确。重点公开了以下政府信息:一是本街道职能职责、领导信息;二是政策法规、规划计划和政务文件;三是财务预决算和“三公”经费、行政职权;四是政府信息公开指南、公开制度、公开要点主、年度报告、工作落实情况等。
(二)公开形式。
1.互联网公开:通过“武威市凉州区政府信息网”和“甘肃省武威市凉州区便民服务网”可查阅火车站街主动公开的各类政府信息。公开栏:在街道办事处、街道政务服务中心及各社区设有党务、政务、居务公开栏、电子滚动屏幕,对政府信息、文件进行公开。
    2.信息公开查阅点。街道党政办公室为政府信息公开查阅点,配备电脑、复印机、打印机等电子查阅工具,为社会公众提供主动公开的政府信息查阅服务。
二、依申请公开政府信息情况。
2015年未未收到公开政府信息的申请。
三、申请行政复议和提起诉讼情况
年度街道没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我街的各类政府信息公开均采取免费形式,不存在收费及减免情况。
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。
2015年,街道政务公开、政府信息公开工作及政务服务网便民服务事项录入虽然取得了明显成效,但与《甘肃省政务公开规定》要求以及公众需求相比,还存在一定差距,主要表现在:一是部分领域公开内容还不够深入,重大政府信息宣传解读还不够到位。二是从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,在及时发布政务信息上还有所欠缺。
2016年我们将按照上级的要求、继续加大推进全街政府信息公开工作,推进行政权力运行信息公开。主要做好以下几个方面的工作:一是加大学习、宣传、培训。二是规范制度,建立一套行之有效,可操作性的相关制度,用于规范工作人员依法公开,真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。三是网上公开街道内所属各站、办、所对应栏目做到各项工作信息及时公开和更新。四是将利用多种渠道公开信息,提高居民对街道网上有关信息的知晓率。
 
 
 
                    凉州区火车站街街道办事处
                        2016年3月23日

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统