当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开制度>政府信息公开要点
索引号 公开方式 发布机构
12622301561132601Q/2021-09941 主动公开 新能源产业园区管委会
凉州工业园区管委会2021年政务公开要点
信息来源: 新能源产业园区管委会 发布日期: 2021-12-21 浏览次数:

 

为深入贯彻《凉州区2021年政务公开工作要点》要求,结合园区工作实际,围绕区委、区政府重大决策部署和公众关切,扩大公众参与,增强公开实效,不断增强政务公开工作实效,更好地发挥信息公开对建设法治、创新、廉洁园区的促进作用。

一、推进重大决策贯彻落实公开

(一)做好贯彻落实方案的公开。围绕党中央国务院、省委省政府、市委市政府部署的改革任务、民生举措,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,明确责任单位、责任人和实施进度。

(二)做好工作进展与落实结果的公开。党中央国务院、省委省政府和市委市政府的重大决策部署,有阶段性时间节点要求的,要按时间节点公开阶段性工作落实情况;重大决策部署落实完毕的,要按期形成报告并主动公开,公开的内容要包括贯彻落实的主要措施、基本成效、存在差距与需要继续完善的事项等。

二、着力推进政务公开平台建设

(一)强化政府网站建设管理。认真落实区委、区政府的决策部署和总体要求,统筹推进政府信息公开。建立并落实政府信息发布审核机制、保密审查制度和责任追究制度,定期对信息公开公开专栏发布的政府信息进行自查。完善政府网站安全保障机制,做好防攻击、防篡改、防病毒等工作。建立健全政务信息保护制度,确保用户信息安全。

(二)用好“两微一端”新平台。充分发挥政务微博、微信等新媒体灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。按照“谁开设、谁管理”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,不得发布与园职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改,并加强“两微一端”日常监管和维护。

三、着力推进政务公开制度化规范化

(一)加强政府信息公开审查工作。政府信息公开前要依法依规严格审查,特别要做好对公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。要依法保护好个人隐私,除惩戒公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,选择恰当的方式和范围。

(二)积极推进决策公开制度。探索建立利益相关方、公众、专家、媒体等列席政府有关会议制度。要积极实行重大决策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。推行资源开发、环境保护、社会保障等重大民生决策事项民意调查制度。

 

凉州工业园区管委会

2021年12月20日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统