当前位置:首页>凉州视点
凉州区组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神读书班开班
信息来源: 中共凉州区委组织部 发布日期: 2022-01-14 浏览次数:

     

2022年1月13日,凉州区组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神读书班开班。区委常委、组织部部长杨赞拉吉出席开班式并作专题辅导。区委组织部副部长蔺晓霞主持开班式。

     

报告中,杨赞拉吉同志围绕我们党百年奋斗的主题主线,从“坚持深学细悟,深刻理解把握十九届六中全会的重大意义和丰富内涵;坚持学用结合,持之以恒抓好全会精神贯彻落实;务实担当作为,多措并举推动全会精神学习走深走实”三个方面,抽丝剥茧、层层递进,作了一场生动、全面、精彩的辅导报告。

杨赞拉吉同志指出,要深刻理解把握全会的重大意义和丰富内涵。深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的重大历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志。要紧密结合全区组织工作实际,持之以恒抓好全会精神贯彻落实。着眼实战化需要,全方位、大规模、立体式开展乡村振兴主题培训,不断提高党员干部的思想认识和实践本领;建强乡村振兴骨干队伍,大力选拔政治素质过硬、敢于担当作为和懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部;紧紧围绕打通贯彻落实党中央和省市区委决策部署“最后一公里”,坚持抓基层、强基础、固基本,持续抓重点、补短板、强弱项,不断提升党组织组织群众、凝聚群众、服务群众的能力,打造乡村振兴坚强战斗堡垒;强化乡村振兴人才支撑,积极推进人才政策创新,加快引进和培养乡村振兴人才;发挥职能作用,坚持精准施策,不断深化党建引领乡村治理;注重建章立制,把党的领导贯穿乡村振兴各方面、全过程,统筹各方力量,靠实工作责任,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,齐心协力推动抓党建促乡村振兴各项任务落实。

杨赞拉吉同志强调,要务实担当作为,不断推动全会精神学习走深走实。把抓落实作为一切工作的生命线,扑下身子干、挺起脊梁扛,一以贯之抓到底,以实际行动把组织工作各项任务落到实处,努力形成抓党建促乡村振兴、促基层治理、促高质量发展的整体合力。

各镇、街道组织委员,区委组织部机关全体领导、干部参加读书班。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统