当前位置:首页>凉州视点
凉州区康宁镇:心系困境儿童 送温暖 助成长
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-01-14 浏览次数:

为进一步关爱和陪伴困境儿童,近日,凉州区康宁镇以“我为群众办实事”实践活动为契机,结合“情暖童心 助力乡村振兴”励志成长包裹公益捐赠活动,向全镇农村学校8-16周岁的中小学生免费发放爱心大礼包,为他们送去党和政府的温暖。

 走访中,工作人员将一箱箱装有学习用品、体育用品和文学名著等的“励志成长包裹”送到了困境儿童手上,鼓励他们要积极面对生活,认真学习,做一个自立自强、对社会有用的人。同时,工作人员还嘱咐他们的家人,有困难可以第一时间向村反映,村党组织一定会竭尽所能帮助其解决困难。受访家庭对党和政府的关心和慰问表示感谢。

 “今天有镇上的工作人员,慰问我家的小孩,给我家的小孩送来一些学习用具,还有体育用品,他们都是很关心我家的孩子,使我感到很温暖、很温馨,我也感到很激动。”凉州区康宁镇东湖村村民屈金玲告诉记者。

此次送温暖活动,不仅给困境儿童家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。

 “我镇结合团区委组织的‘情暖童心 助力乡村振兴’励志成长包裹公益捐赠活动,全面摸排辖区内8-16岁在校困境儿童,对摸排出的29户困难儿童送去爱心物资,让他们感受到党和政府的温暖。下一步,我镇将持续做好困境儿童关心关爱工作,帮助孩子们健康成长。”凉州区康宁镇政府副镇长徐伟说。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统