当前位置:首页>凉州视点
市区联合开展2022年“红十字博爱周”活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-05-11 浏览次数:

今年5月8日,是第75个世界红十字日,为进一步贯彻《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量关心和支持红十字事业。市红十字联合市中心血站、凉州区红十字会在凉州区祁连路小学开展“生命教育 人道伴行”为主题的2022年“红十字博爱周”活动。

活动中,志愿者演示了心肺复苏、气道异物梗阻处理、创伤包扎等应急救护技能。通过多样的形式向现场观众展示了红十字会“人道救助、生命接力、爱心相髓、救在身边”等主责主业内容,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力健康中国建设和社会主义精神文明建设。现场还启动了“5·8人道公益日”众筹项目,据介绍,该项目5月7日起持续性开展“红十字救在身边”大病儿童人道需求关怀项目众筹活动,所有爱心团体、个人均可参与,以众筹的形式,汇聚爱心、连接善举、让人道的力量温暖世界。

武威市红十字会工作人员李春辉告诉记者:“我们积极开展生命教育进学校、进社区、进企业、进机关活动,进一步提高了群众的应急救护能力,使群众了解和学习应急救护的基本知识,掌握急救方法,同时也增强了群众爱惜生命、救助他人、奉献爱心的责任感,传递正能量,引导更多社会力量支持红十字事业。”

“这次活动,我学习到了一些急救知识,比如说对于儿童突发溺水情况,要及时进行心肺复苏;对于烧烫伤,第一时间要用凉水冲洗等。有时候这些急救知识能够快速挽救生命,我觉得非常实用。”凉州区祁连路小学学生李建辉告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统