当前位置:首页>凉州视点
凉州区人民法院灵活变更保全标的助力营商环境优化
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-05-12 浏览次数:

近日,凉州区人民法院中坝人民法庭根据当事人申请,依法对一起涉企纠纷保全标的灵活变更,既满足了案件执行的需要,又积极回应了民营企业对盘活资产、促进发展的期盼,充分体现了法院在处理涉企纠纷时,用足用活查封冻结等强制执行手段,以实际行动助力营商环境优化。

据审理调查,原告系某物流公司仓库承租人,2020年6月29日,仓库因电路故障引发火灾,造成原告价值约280万元的货物被烧毁,原告向凉州区人民法院起诉后申请诉讼保全。该院依据申请对某物流公司面积为29729.1平方米的国有土地使用权予以查封。在案件审理过程中,某物流公司因融资需要向法院提供了与原告申请保全金额等值的财产为担保,申请变更保全标的。中坝人民法庭经审查,认为物流公司变更保全标的办法符合法定程序,立即作出变更保全措施裁定,向凉州区不动产登记事务中心发出协助执行通知,及时解除对上述土地的查封,变更保全措施。该企业顺利融资后,生产经营得以正常进行,案件也经调解当庭履行完毕。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统