当前位置:首页>凉州视点
【厉行节约 制止餐饮浪费】凉州区水务局积极开展厉行节约 制止餐饮浪费行动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-05-19 浏览次数:

连日来,凉州区水务局强化组织领导,建立制止餐饮浪费行为的长效机制,通过采取一系列措施,引导水务系统干部职工制止餐饮浪费行为,推动节约型机关建设。

在凉州区杂木河水利管理处的食堂内,每张餐桌上都摆放着“珍惜粮食”“ 勤俭节约” 等拒绝餐饮浪费的标识牌,墙上也张贴着“文明用餐”“杜绝浪费”类的宣传标语,提醒用餐人员珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。据了解,食堂的管理人员每天都会根据单位报饭群确定就餐人数,提前向食堂工作人员报备,食堂按照就餐人数合理采购、加工食材,做到备餐有度,从源头上杜绝餐饮浪费。用餐时,大家纷纷自觉践行“光盘行动”,以实际行动制止餐饮浪费,弘扬节俭美德。

凉州区杂木河水利管理处工会主席杨德福对记者说:“中华民族自古以来就有勤俭节约的优良传统,带头厉行勤俭节约,反对餐饮浪费应该成为我们每个人的行动自觉,我们要带头科学合理用餐,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮食,带头采取文明节俭的餐饮消费方式,真正把厉行节约,反对浪费的文明理念传承下去并积极践行。”

据了解,凉州区水务局认真组织全体水务系统干部职工学习厉行节约、制止餐饮浪费相关内容,并通过电子屏、黑板报、宣传栏等广泛开展宣传教育,严格落实婚丧嫁娶宴请报备制度,积极签订“厉行节约、制止餐饮浪费”承诺书,号召系统干部职工切实树立简约适度、文明绿色的餐饮理念。

凉州区水务局妇联主席于建萍告诉记者:“区水务系统干部职工积极响应厉行勤俭 节约制止餐饮浪费倡议活动,通过签订承诺书进一步增强思想自觉和行动自觉,将厉行勤俭节约 制止餐饮浪费意识融入思想、融入生活,党员先行,从自我做起、从家庭做起、从单位做起,切实将厉行勤俭节约制止餐饮浪费落到实处。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统