当前位置:首页>凉州视点
【疫情防控 凉州在行动】绷紧防疫和消防双重“安全弦”——凉州区安大集中隔离医学观察点开展消防知识培训暨应急演练活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-05-20 浏览次数:

5月16日,武威市凉州区消防救援大队在凉州区安大集中隔离医学观察点开展消防知识培训暨灭火、疏散消防应急演练活动。

活动中,凉州区消防救援大队消防员向各位工作人员详细讲解了发生火情后的指挥体系、处置步骤及逃生要领,对楼层报警电话、烟感装置、灭火器、消火栓等消防器材的使用以及可能出现的错误操作进行演示,并通过发放消防安全宣传资料,模拟发生火情及逃生场景,对灭火、自救、应急疏散进行演练。

武威市凉州区安大集中隔离医学观察点工作人员王淑荣告诉记者:“通过今天的消防演练培训,让我了解了发生火灾如何报警、如何扑救、如何逃生、如何使用消防器材,我相信只要我们精准防控,有效预防,在火灾发生时沉着冷静,采用正确的疏散方法疏散人员,切实做到防患于未然。”

此次活动,有效提高了隔离点工作人员对消防安全的重视,进一步增强了工作人员处置初期火灾事故的技能和应急疏散的能力,做到防疫、消防两手抓,全力保障观察对象及工作人员的人身安全,最大限度减少突发事故引起的伤害和财产损失。

武威市凉州区消防救援大队消防员兰戬说:“为了有效预防和遏制火灾事故发生,近期,武威市凉州区消防救援大队针对全区火灾形势,对学校、医院等人员密集场所开展消防安全培训演练,从而提升场所从业人员和广大人民群众消防安全意识,增强自防自救整体抗御火灾的能力。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统