当前位置:首页>凉州视点
凉州区宣传《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗专项行动宣传周正式启动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-05-21 浏览次数:

5月19日,凉州区宣传《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗专项行动宣传周活动正式启动。区委常委、区委政法委书记徐俊生出席启动仪式并为活动致辞。

徐俊生在致辞中说,法律是治国之重器,良法是善治之前提。《反有组织犯罪法》对于加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序,保护公民和组织的合法权益具有重要意义。今年中央部署开展的打击整治养老诈骗专项行动对于新形势下服务保障老年人的合法权益,推进老年人事业发展、维护大局稳定具有非常重要的作用。全区上下要充分认识学习宣传贯彻《反有组织犯罪法》和开展打击整治养老诈骗专项行动的重要性,紧扣重点内容,形成黑恶势力犯罪和养老诈骗“人人喊打”的社会氛围,坚持“热”在基层、“热”在群众,整合宣传资源,充实宣传力量,创新宣传方式,不断提升人民群众运用法律与黑恶势力、养老诈骗作斗争的信心和能力。全区各级各部门要把宣传贯彻《反有组织犯罪法》和开展打击整治养老诈骗专项行动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断深化“办案、打伞、断财、治乱”,推动常态化扫黑除恶在法治轨道上行稳致远,坚决铲除黑恶滋生土壤。同时要重拳打击整治养老诈骗违法犯罪,守护好群众的“养老钱”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,持续增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统