当前位置:首页>凉州视点
凉州区开展丰富多彩的“庆六一”活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-06-02 浏览次数:

今天是“六一”儿童节,是属于孩子们自己的节日,在这个美好的日子里,凉州区各小学、幼儿园以不同形式开展了丰富多彩的庆祝活动,为孩子们送上最衷心的祝福。

在凉州区火车站幼儿园、凉州区第七幼儿园,老师、同学们欢聚在一起举行了以“童心向党·喜迎党的二十大”为主题的六一庆祝活动。孩子们穿着精心准备的服装,随着欢快的节拍载歌载舞。非洲鼓演奏、葫芦丝演奏、舞蹈等节目轮番上演,整个校园变成了欢乐的海洋,全体师生和家长代表沉浸在浓浓的节日气氛里。

“六一的花是香香的,六一的歌是甜甜的,六一的小朋友美美的,我们是早晨的太阳,也是祖国的希望,小朋友,让我们怀着一颗感恩的心,唱响爱的赞歌,迎接灿烂美好的明天吧。”凉州区火车站幼儿园幼儿邹宛凝说。

“此次活动旨在为孩子们提供一个展示自己才艺的舞台,同时这也是我们对孩子们的祝福,希望他们在我们幼儿园健康快乐成长。” 凉州区火车站幼儿园党支部书记、园长陆晓琴告诉记者。

在凉州区特殊教育学校,师生同台演出的文艺节目可谓群星闪耀,精彩纷呈,让人目不暇接,拍手称赞。情景舞蹈《西瓜娃娃醒八戒》、走秀《低碳生活时装秀》、现代舞《青春修炼手册》等洋溢着青春活力的气息,用动感的舞步踏出自信风采。一首首师生联唱让所有人都品味到了童年的多姿多彩、幸福快乐。特殊儿童们也用歌舞《中国字 中国人》《最好的未来》《红星闪闪》等节目表达出内心的喜悦。

“今天,通过我们全体师生的努力,呈现出了一台(场)精彩的节目,希望我们的孩子们在老师的关怀和关爱下,明天会越来越好,也祝愿我们的特教事业越来越辉煌。”凉州区特殊教育学校教师冯志娟说。

在凉州区第三幼儿园,伴随着优美的旋律,庆祝活动在舞蹈《中国范儿》中拉开帷幕。舞蹈《手拉手向前走》《中国么么哒》、打击乐《快乐的节日》等节目相继亮相,赢得了小朋友们的阵阵掌声。在快乐的节日氛围里,孩子们用自己的方式献上热爱祖国、热爱党的小小红心。

“我们秉持立德树人、为党育人、为国育才的教育理念,以庆祝六一儿童节活动为载体,通过丰富多彩的形式,充分展示幼儿健康、快乐、阳光、自信的精神风貌,培育幼儿的仪式感,根植幼儿的家国情怀,用童心喜迎党的二十大。”凉州区第三幼儿园园长王芳说。

在凉州区西苑幼儿园,小小护旗手们,在老师的带领下,举行了升国旗仪式。升旗仪式结束后,孩子们进行了精彩的文艺表演。演出中,幼儿们个个像怒放的花朵,朝气蓬勃、音乐声与现场孩子们的歌声汇成一片欢乐的海洋!

"今天是孩子们盼望已久的‘六一’国际儿童节,是专属孩子们自己盛大的节日。在这个欢乐的日子里,向小朋友们表示节日的祝贺。孩子是祖国的未来、民族的希望,更是每一位家长的牵挂,一个孩子成就一个家庭,千万个孩子就成为中华民族明日的脊梁。在党的二十大召开之际,以青春之我,韶华之力,探索出尊重教育规律、尊重儿童身心发展、尊重儿童人格的多元文化园本特色活动,以求真务实、创新进取的态度,迈向更高的目标。"凉州区西苑幼儿园党支部书记、园长蒋丽丽说。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统