当前位置:首页>凉州视点
【我们的节日·端午】和谐邻里•浓情端午——凉州区志愿服务总队组织荣华街惠泽社区举办“和谐邻里浓情端午”新时代文明实践活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-06-04 浏览次数:

情浓粽飘香,携手庆端午。近日,凉州区志愿服务总队组织荣华街惠泽社区举办“和谐邻里•浓情端午”新时代文明实践活动,与社区群众一起借助传统佳节来临之际,增进社区邻里和睦,提升公民文明素质,营造欢乐祥和的节日文化氛围,喜迎党的二十大。

活动在舞蹈《灯火里的中国》中拉开帷幕。紧接着《说说心里话》《母亲是中华》《扎西学》等节目轮番上演,一曲《幸福中国一起走》将整个活动推向了高潮。

台上表演热,台下包粽忙。社区工作人员把泡好的糯米、红豆、蜜枣、粽叶等食材整齐地摆放在桌子上,一边在活动现场包粽子,一边将已经准备好的节日美食和端午传统小礼物送给现场的社区群众。品尝着香糯可口的油饼卷糕,欣赏着精彩的文艺节目,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

“今天我们惠泽社区组织了一次迎端午节的活动,我也参加了,非常高兴。像这样的活动不止这一次,这几年也一直在举行,办得也丰富多彩,社区居民也非常开心,更重要的是通过这样的活动,拉近了我们社区居民跟社区领导干部的距离,更加亲切了,我就希望这样的活动继续举办得越多越好。”凉州区荣华街惠泽社区居民许永谟说。

为进一步提升居民文明健康素养,培育社会文明风尚,同时也做好反电诈宣传工作,活动现场还准备了印有反电诈宣传标语的“反诈蛋”。居民们通过“烟头换鸡蛋”活动不仅可以参与文明实践,也能够进一步提升他们的反电诈意识。

“我们广大居民拾烟头换一个鸡蛋,这个活动很有意义,以后我们要积极地参加,看到烟头赶快拾起来,积攒起来换鸡蛋。”凉州区荣华街惠泽社区居民范惠玲说。

此次活动不仅让社区居民感受到浓浓的传统文化氛围,而且增加了社区居民的交流,融洽了邻里关系,弘扬了新时代文明精神,也丰富了辖区居民的精神文化生活。

“通过开展这样的活动欢度传统佳节,让大家感受到端午浓浓的节日氛围,既丰富了我们辖区居民的文化生活,增强了社区的凝聚力,也让我们社区的关爱跟随着我们凉州特色美食飘香进入家家户户。同时,也用潜移默化的方式促进我们居民讲文明、树新风。”凉州区荣华街惠泽社区党委书记、居委会主任齐琼说。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统