当前位置:首页>凉州视点
【扫黑除恶 凉州在行动】凉州区卫健局:打防并行扎实推进常态化扫黑除恶斗争
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-06-07 浏览次数:

今年以来,凉州区卫健局认真贯彻落实中央及省、市、区关于常态化开展扫黑除恶斗争的一系列安排部署,紧紧扛牢部门主体责任,切实强化执法力度,持续针对各类危害医护人员人身安全、扰乱医疗秩序的违法行为及无证行医、超出登记范围开展诊疗活动等违法行为进行全面排查整治,为广大人民群众营造了安全优质高效便捷的就医环境。

在工作中,凉州医院成立了以党委书记为组长、班子人员为成员的"扫黑除恶"工作领导小组,各科室成立以科室负责人为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶工作经常有人抓,时时有人管。同时,医院充分利用宣传标语、横幅、宣传彩页等方式深入广泛宣传,全力做好"扫黑除恶"宣传工作,营造良好的社会治安氛围。

凉州医院党委书记吴正奇说:"自全区常态化扫黑除恶斗争开展以来,凉州医院党委高度重视,成立组织机构,明确目标,靠实责任,广泛宣传,征集线索,主动出击,扎实整治违规执业、虚假宣传、小病大治、欺诈骗保、扰乱医疗秩序等乱象问题,取得显著成绩,得到人民群众的赞誉。下一步,我们将持续以‘零容忍’的态度,加大医疗乱象整治力度,深挖涉黑涉恶线索,彻底整治涉黑涉恶行为,营造风清气正的医疗环境,努力打造法治医院、清廉医院、平安医院、文明医院。"

自扫黑除恶工作开展以来,区卫健局提高站位,高度重视,多次召开常态化扫黑除恶斗争工作会议,认真学习上级文件精神,全面安排部署卫健系统扫黑除恶工作。严格落实上级党委、政府决策部署,坚决以高压态势,雷霆攻势狠抓医疗行业乱象整治,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,扎实开展平安医院建设,深入推进卫生健康领域扫黑除恶斗争,为人民群众筑梦健康、圆梦健康提供了良好就医环境。

"下一步,区卫健局将结合‘我为群众办实事’实践活动,主动把抓好全国扫黑办2021年特派督导反馈问题整改落实作为当前一项重大政治任务,深入开展形式多样的《反有组织犯罪法》学习宣传活动,进一步强化卫生健康行业综合监管,紧盯可能引发行业乱象的重点环节和人群,扎实推进涉黑涉恶问题线索及行业乱点乱象排查整治,筑牢卫生健康领域乱点乱象‘防火墙’,积极为广大人民群众提供全生命周期的健康保障。"凉州区计划生育协会专职秘书长、区卫健局扫黑办主任刘文兴告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统