当前位置:首页>凉州视点
【创建文明城市 我们在行动】凉州交警:持续开展道路交通秩序整治 改善城市文明形象
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-06-07 浏览次数:

文明交通是整个社会文明的重要组成部分,也是展示城市文明形象的一个窗口。连日来,市公安局凉州分局交警大队在城区持续开展交通秩序专项整治行动,引导广大市民遵守交通规则,摒弃交通陋习,努力建设一个文明、有序、和谐的高品质城市交通环境。

在城区各条街道,执勤民辅警根据辖区实际,每天早晚高峰时段,在主干道、农贸市场、学校周边等地,采取定点执勤和流动巡查相结合的勤务模式开展治理管控,对过往的各类车辆及行人进行规范劝导。主要针对行人闯红灯、不走人行横道、翻越隔离护栏以及电动车违规载人、无牌无证、未佩戴安全头盔、逆向行驶、随意横穿道路、占用机动车道以及驾车时拨打电话等违法行为,依法进行处罚和现场教育劝导,全力消除各类道路交通安全隐患。

市公安局凉州分局交警大队城关中队辅警冯思延说:“整治行动开展期间,我们重点对机动车、非机动车及行人的不文明行为及违法行为进行劝导、纠正,引导他们摒弃交通陋习,履行市民应尽的义务和责任,遵守交通法规,倡导文明出行。”

据了解,在劝导查处的同时,民辅警还对机动车及非机动车违法驾驶员及行人进行安全知识讲解,通过实际案例告知他们各类交通违法行为的危害性,着力提高他们的法律意识和交通安全意识,从自身做起,进一步改善城市文明形象,实现车辆、行人各行其道,车辆停放规范有序,各类交通违法行为得到有效遏制,市区道路交通环境更加安全畅通、文明有序。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统