当前位置:首页>凉州视点
凉州举办“铸牢中华民族共同体意识·喜迎二十大·诗咏新时代·端阳诗歌诵读会”活动
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-06-08 浏览次数:

6月2日晚,由凉州区文体广电和旅游局主办、凉州区图书馆和武威市诗词楹联学会共同承办的“铸牢中华民族共同体意识·喜迎二十大·诗咏新时代·端阳诗歌诵读会暨第三届‘书香凉州杯’2021年度武威好诗词颁奖典礼”活动在市图书馆举办。

活动分为喜迎党的二十大,铸牢中华民族共同体意识、助力创城,魅力乡村三个乐章,在《喜迎二十大诗词》《美丽中国》《阅读的力量》《家·团结·奋进》等武威好诗词作品激情朗诵、葫芦丝齐奏《纳西情歌》的热烈气氛中,为入围第三届“书香凉州杯”2021年度武威好诗词的作者颁发了荣誉证书。

通过此次活动,广大诗词爱好者深切感悟了中华优秀传统文化的内在魅力,促使他们亲近经典、热爱经典,自觉接受中国优秀传统文化和人文精神的熏陶,在潜移默化中提高人文素养、增进文化自信,增强民族自信心和自豪感。广大诗词爱好者表示,将聚焦乡村振兴、全域生态文明建设、经济社会高质量发展、保障和改善民生、创建全国文明城市等工作重点,履职尽责,努力作为,为“中华诗词之乡”“书香凉州”和文化旅游名区建设助力。

武威市诗词楹联学会会员孙延娜表示,今后将继续与诗友们分享诗词之美,感受诗词之趣,通过诗词触摸历史,增长见识,丰富阅历,提升自己。

武威市诗词楹联学会副会长兼秘书长陆修远说:“这次活动,旨在献礼二十大、深入学习铸牢中华民族共同体意识、着力‘六个新武威’奋斗目标、助力创建全国文明城市,通过原创诗词的诵读方式,礼赞时代、礼赞祖国、礼赞英雄楷模。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统